자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.11.06

자동차 타이어는 공기압을 몇으로 맞춰야 하나요?

겨울철 자동차 타이어를 공기압 몇으로 4짝을 다 맞춰놔야 안전한가요? 주행하면서 공기압이 변하는것도 알파해서 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에는 공기의 기온이 낮아 공기압이 낮아지므로 표준공기압보다 10프로정도 더 올려서 세팅하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철 낮에 주행중에 가장 높은 타이어공기압을 기준으로 40psi로 설정하고 다닙니다.

    겨울철에는 공기가 많이 수축해서 아침나절에는 36psi까지도 떨어지더라고요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 공기압은 운전석 옆쪽에 보시면 타이어 적정공기압이 적혀있습니다. 저 같은 경우는 38psi로 맞추고 주행 합니다. 주행을 하면서 열이 생겨 공기압이 살짝 올라가긴 하지만 겨울철에는 온도가 낮아서 공기압을 맞추더라도 공기압이 빠지므로 자주 확인을 해주시고 공기압을 넣어주시는게 좋습니다.