16개월 아기 얼마나 먹어야 하나요?

애가 계속 먹을걸 달라고 해서 식사 3회 간식 2회 군것질 별도로 줍니다

이정도 주면 되나요?

처음에는 살이 찌는거 같더니 이제는 빠지는거 같아서요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아이의 식사 횟수와 간식횟수보다는 중요한것이

아이가 하루에 얼마를 먹느냐입니다.

아이마다 조금씩 다르지만 16개월이라면 보통은 1000칼로리

이쪽저쪽 먹어야합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    16개월 아이라면 하루에 대략 1000칼로리 정도는 먹여줘야 합니다.

    하지만 기초대사량이 아이마다 다르는 등 아이마다 다소 차이가 있으니

    아이가 배가 고파한다면 1000칼로리보다 조금 더 먹이시는 것도 좋습니다.

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      아이의 체중이 늘지 않고 빠진다면 더 먹여야 할 것 같습니다

      식사량과 간식량을 늘리시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        식사나 간식량은 크게 문제될것은 없는듯합니다

        다만 식단을 구성할때 너무 기름지거나 혹은 너무 달거나 하는것들을 줄여주는것이 좋습니다

        살이빠진다면 조금 양을 늘리는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          16개월 아기의 식사량

          16개월 아이는 얼마나 먹어야 할까요? | krHOW.com

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이가 특별히 살이 많이 찌거나 많이 빠지지 않는이성

            지금의 식사와 간식량 정도면 적당할 것으로 생각이 됩니다

            너무 많은 양이나 너무 적은양은 아이의 성장에 좋지 않은 영향늘 미칩니다