기타 육아상담육아
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.01

애기가 계속 먹을걸 달라고 보채네요

17개월 아기인데 식사3회 간식 2회 주는데 며칠전부터 갑자기 계속 먹을걸 달라고 보채네요

과일이랑 군것질거리를 줬는데도 그러네요

줘야 되나요? 아니면 자제시켜야 되나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 몸에 좋은 음식을 먹이면 괜찮을 것 같습니다.

    대신 인스턴트류의 음식들은 자제 하시구요

    주변엔 되려 아이들이 너무 안 먹어서 스트레스 받는 부모가 꽤 있습니다

    그리고 먹은 만큼 아이의 활동량을 체크하셔서 많이 움직일 수 있게 해주세요

    혼자 안 하려고 하면 부모가 같이 하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    더 주셔도 무관할듯합니다

    허나 이렇게 계획없이 주는것 보다는

    아이가평소에먹는것보다 많은것을 원할때는 원래 주는양보다 조금 늘려서 주는것이 공복감을 줄이는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    식사를 어느정도나 줄까요? 식사의 양과 간식의 양이 적혀 있지 않아 사실 명확한 답변을 드리기는 어렵습니다.

    일단 아이의 몸무게나 키가 평균정도를 유지하고 있는 상태라면 줘보셔도 되겠습니다. ^^;;

    명확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    군것질은 끼니 외에 꼭 필요하지 않은 음식을 먹는 것을 말한답니다

    아이가 밥을 잘 먹은 후에 이에 대한 포상으로 군것질을 하도록

    하는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이에게 아무런 계획도 없이 시도 때도 없이 아무 간식이나 주면

    아이의 기호에 맞는 음식만 주게 되거나

    영양 과잉으로 인한 비만을 초래할 수 있습니다. 또한 식욕 감소로 이어질 수 있기 때문에 주의가 필요하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    평소 밥량을 늘려 보기 바랍니다.

    밥을 충분히 먹으면 군것질 거리를 안 찾을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 몸무게가 비정상적으로 높다고 하지 않는다면

    아이가 성장하는 시기기때문에

    배가 고플 것입니다

    간식을 주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 소아비만이 아니라면 조금 더 주셔도 될 것 같습니다.

    아이가 키나 몸무게가 잘 크는 등 성장을 잘하려고 할 것으로 보입니다.

    군것질을 줄이는대신 식사를 조금 더 늘려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하는 시기이기때문에 허기를 느낀다면 간식을 주는 것이 좋을 것 같습니다