기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

함께 돈을 모아서 여행을 가자고 한 친구가 입금을 하지 않는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

여러명의 친구들이 함께 돈을 모아서 해외여행을 가자고 했는데 한 친구가 자꾸 입금을 하지 않아 같이 가야 돼는지 빼고 가야 되는지 고민입니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.30

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    비행기 티켓팅 할 때까지도 돈을 내지 않으면 그 친구만 빼고 티켓팅하시면 됩니다.

    그리고 나머지 친구들에게 내용을 공유하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    혼자서 결정하지 마시고 나머지 친구들과 함께 이야기해서 언제까지 납부하지 않으면 빼고 간다고 이야기하세요 경비로 이것저것 예약도 해야하는데 결정이 안되고 있으니 빨리 내라고 해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 돈을 넣으라고 하면 안되나요?

    아님 나중에 갈 때 한번에 입금을 하던지요~

    사정을 물어보고 뺄지 계속 할지 결정하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    한명이 입금이 잘 되지않아 고민 이시겠어요

    이야기를 잘 해보세요

    깜박할수도 있으니 이야기

    해보시고 안되면 친구분은 모임에서 빠지는

    게 맞겠어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고민하실것도없네요 여행을 같이 가고싶은 마음이 없으니 입금을 안하죠? 그 친구분은 빼고가세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단은 언제 가는지가 중요하고요

    최소 한달 전에 입금을 하지 않으면 빼고 가셔야죠

    갈 마음이 없는 거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    정확히 말씀하세요 고민거리도 아닙니다

    돈 아직 안들왔어 내일까지 넣어야 갈 수 있다 갈거면 넣어 이렇게요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.입금 안할때는 돈이 모자라거나 가기싫ㅇ니서.일겁니다. 빼시면되요. 한번 물어보시고

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구가 어떤 사정이있어서 아직 못주고 있는건 아닐까요?

    같이 여행을 가자고 했을만큼의 친구라면 그런 경비같은 비용은 당연히 주지 않을까요?

    안주면 언제까지 꼭달라고 하고, 좀 기다려 보시는건 어떨까요?