흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.22

크리스마스트리는 언제부터 하기 시작했나요?

이제 12월 크리스마스의 계절이내요. 크리스마스 트리는 언제 부터 유래가 되었나요?

어느나라에서 처음 시작되어 지금까지 오게 되었나요?

행복한 크리스마스가 되었으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    크리스마스의 대표적인 상징물인 트리가 언제, 어디에서부터 시작되었는지 질문하셨는데요.

    네이버 지식백과를 참고하여 답변드리겠습니다.

    결론적으로 트리의 유래에 대해서는 확실히 밝혀져 있지 않다고 합니다.

    단, 몇 가지 설이 있는데

    첫째는 영국에서 태어나 독일에서 전교활동을 한 성 보니파티우스에서 시작됐다는 설,

    둘째는 독일의 종교개혁자이자 신학 교수인 마틴 루터가 시작했다는 설,

    셋째는 고대 로마에서 유래했다는 설입니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    8세기경 독일에 파견된 선교사 오딘은 신성하다는 떡갈나무에 사람을 제물로 바치는 야만적 풍습을 중지시키기위해 옆의 전나무를 가르켜 이나무가지를 가지고 집에돌아가 아기 예수의 탄생을 축하하라고 설교한데서 비롯됐다는 설이 유력 하다고 하네요

    도움이 됐으면 합니다.