기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨울코트 소재 추천, 겨울코트로 어떤 것이 적합할까요?

1. 겉감] 알파카 50% 울 35% 나일론 15% [안감] 폴리에스터 50% 레이온 50%

2. 겉감] 버진 울 100% / [안감] 폴리에스터 50% 레이온 50%

3. SHELL1: WOOL 100% SHELL2: WOOL 63%, POLYESTER 18%, NYLON 18%, POLYURETHANE 1% LINING: POLYESTER 100%

겨울 코트로 따뜻하게 입을 수 있는 코트를 사려고합니다 ..!

  • 따뜻한오리29
    따뜻한오리2923.11.23

    안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    2번 겉감 버진울 100% 추천합니다. 알파카는 따뜻하지만 압력에 의한 모양 변형이 심합니다. 울 비율 높은게 좋은데 울 중에서 버진울은 새로 만든 울로 대부분 재활용 해서 사용하는 일반적으로 사용되는 재생울과 차이가 있습니다.