단정한크낙새106
단정한크낙새10622.10.28

질 좋은 코트랑 얇은 패딩 중에 어떤 게 더 따뜻할까요

좋은 원단으로 만들어진 비싼 겨울 코트랑 5만원 정도하는 패딩 중에서

어떤 것이 겨울에 입으면 어떤 게 더 따뜻하다고 느껴질까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    코드중에 캐시미어 코트는 가격도 비싸고 바람이 안들어와 따뜻합니다. 얇은 패딩보다는 비싼 캐시모어 코트가 더 따뜻합니다.

    코트를 착용할떄는 목도리와 장갑도 같이 착용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    패딩들은 보통겨울에 많이입게되죠

    패딩안에 들은 충전재가 더따뜻하고

    푹신해서 편하게 느껴질 것 같네요~~~

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 질 좋은 코트입니다! 정말 질 좋은 캐시미어로 만들어진 제품은 코트가 아니라 니트로 짜있어도 엄청 더울 정도로 좋습니다