시크한타킨31
시크한타킨3123.03.25

우리나라에 대형마트가 생기기 시작한것이 언제부터인지 궁급합니다.

요즘은 누구나 물품을 사기 위해서 대형마트를 가게 됩니다. 얼마전까지만해도 동네 마트가 전부였는데 갑자기 생기것도 같은데 우리나라에 대형카트가 처음으로 생기것이 어느 회사이고 언제부터인지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    우리나라 최초의 대형마트는 이마트(E-Mart)입니다.

    이마트는 1993년 11월 3일 경기도 고양시 일산에 첫 매장을 개장하면서 대한민국 최초의 대형마트로 등장하였습니다. 이후 이마트는 빠르게 성장하여 전국에 매장을 늘리고, 하이마트(Hi-Mart)와 트레이더스(Traders), 롯데마트(Lotte Mart) 등 다른 대형마트들과 함께 대한민국 소비자들에게 다양한 상품과 편의성을 제공하고 있습니다.