그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.12

우리나라 최초의 대형마트는 어느 곳인가요??

요새는 큰 대형마트들이 각 지역에 있어 쇼핑하기에 편리한데요, 이런 대형마트가 처음 생긴 곳은 어디였을지 궁금해지더라고요. 우리나라에 최초로 지어진 대형마트는 어느 곳인가요??

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    우리나라 최초 대형마트는 1993년 11월 12일 서울 도봉구 창동에 개점한 이마트 창동점입니다. 당시에는 '할인마트'라는 새로운 유통 형태를 선보였습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    80년대 쯤만해도 동네 슈퍼가 많았는데

    대기업의 유통 물류에 참여로 대형화로

    변모를 했습니다. 대표적 대형 마트는

    이마트와.하이마트 등이 있습니다.

    품목별 전문적인 마트도 있습니다.