기타 고민상담고민상담
따뜻한개리91
따뜻한개리9120.08.23

헤어지고나서 싶게 잊는법 알려주세요

헤어지면 꼭 생각이나고 생각나면 또 생각나고 잠도 안오고 하는데 잊고싶으면 어떡하죠? 알려주세요 요즘 정말 많이 힘드네요 새로운 사람을 만나는 것도 많이 힘드네요 헤어지면 다 이런건지 나만 이러는건지

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    누구나 사람과 이별을 하면 힘든데요.

    질문자님 또한 정상적인 감정입니다.

    그러나 상대방을 계속 그리워하고 슬퍼한다면 질문자님의 마음이 더 아픕니다.

    그러니 상대방을 잊을 수 있는 취미활동이나 대외활동 등을 통하여 잊어버리시길 바랍니다.