즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

딩크족은 어떤 것을 딩크족이라고 하나요?

사람들이 딩크족 거리고 뉴스기사나 언론에서도 딩크족에 대한 이야기가 많이 나오던데

딩크족은 어떤 사람들을 딩크족이라고 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    짧게 설명하면 딩크는 부부가 맞벌이하면서 아이를 키우지 않는 것을 말합니다. 즉 맞벌이 무자녀 가정이라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    네이버 지식백과내용으로 알려드려요~

    딩크족'은 정상적인 부부생활을 영위하면서도 의도적으로 자녀를 두지 않는 맞벌이 부부로, 'double income no kids'의 약칭이다. 이들은 정상적으로 부부생활을 하면서도 아이를 가지지 않아 육아에 대한 부담 없이 부부만의 생활을 즐기며 풍족하게 살아가려는 사람들이다.