캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

동계 캠핑시 초보캠퍼들이 지켜야할 안전수칙이 있나요?

점점 날씨가 추워져서 겨울용 캠핑장비를 갖춰야할거 같은데요. 예전 뉴스에서보니 전기안전 기준을 위반한 동계 캠핑용품이 적발된 경우가 있던데요. 캠핑초보들이 겨울철에 캠핑할때 꼭 지켜야할 안전수칙같은게 있으면 알려주세요.

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.30

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    초보 캠퍼가 지켜야할 안전 수칙은 탠트안에서 난로를 켜지 않는 겁니다. 일산화탄소 중독으로 사망할수도 있어요