탈퇴한 사용자

도마뱀의 꼬리는 몇번이나 재생가능한가요??

도마뱀은 위협을느끼면 스스로 꼬리를자르고 탈출하는데 그꼬리는 몇번이나 다시 재생이가능한건가요?? 무한대인가요? 알려주세요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.04.10

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도마뱀은 꼬리를 자를 때, 자른 부위에서 새로운 꼬리를 재생할 수 있습니다. 일반적으로 도마뱀은 꼬리를 한 번 재생할 수 있습니다.

    재생된 꼬리는 원래 꼬리와는 약간 다른 모습을 가지며, 더 얇고 부러지기 쉬운 특징을 가집니다. 또한, 꼬리의 기능도 원래 꼬리와는 차이가 있을 수 있습니다. 재생된 꼬리에는 미세한 흉터나 변형이 남을 수 있습니다.

    그러나 모든 도마뱀이 꼬리를 재생할 수 있는 것은 아니며, 일부 종은 꼬리 재생 능력이 없거나 매우 제한적입니다. 또한, 꼬리를 재생하는 데에도 에너지가 소모되기 때문에, 꼬리를 자르는 상황이 아니라면 꼬리를 잘라서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.저도 궁금해서 찾아봤는데요. 꼬리를 재생하는건 단백질덕분인데요.단백질을 다소비하면 다시 재생할 수 없습니다.재생할 수 있는 수는 도마뱀 단백질이 저장량에따라 달라진다고 하네요