탈퇴한 사용자

도마뱀은 꼬리를자르면 무한재생하나요 ??

도마뱀은 위협을 느끼면 꼬리를자르고 도망을가는데 그 꼬리는 무한대로 자라나는건가요 ?? 아니면 어느정도 횟수가지나고나면 더이상 자라지않나요 ?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    도마뱀은 꼬리를 잃어버리면 재생하는 능력이 있지만, 무한재생이 아닙니다. 꼬리를 잃어버린 도마뱀은 새로운 꼬리를 자라게 하지만, 이 꼬리는 원래의 꼬리와는 약간 다른 형태를 가지고 있을 수 있으며, 꼬리의 성장과정에서 발생하는 질병에 걸릴 수도 있습니다. 또한 꼬리를 잃어버리는 것 자체가 도마뱀에게 스트레스를 줄 수 있기 때문에 가능하면 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    재생은 하긴 하나 몇번 못할거에요 아무래도 생명이니 만큼 회복력에 한계가 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    도마뱀의 꼬리는 자르면 다시 자라지만, 무한대로 자라나는 것은 아닙니다. 꼬리가 자라는 것은 신체의 자기 회복력 때문이며, 꼬리를 잃게 되면 신체의 균형을 잡기 위해 빠르게 자라나기 시작합니다. 하지만 꼬리가 자라는 것도 한계가 있으며, 일정 길이 이상이 되면 자라지 않는 경향이 있습니다. 또한, 꼬리를 잃는 것 자체가 도마뱀에게 스트레스를 유발하므로, 가능하면 꼬리를 자르지 않는 것이 좋습니다.