치과의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13922.09.17

턱관절 증상이 있어서 음식 씹을때 왼쪽 턱이 찌릿한 느낌이 들어요

턱관절 증상이 있어서 스플린트 착용한지 2주 됐습니다

음식 씹을때 왼쪽 턱이 찌릿한 느낌이 들어요

말할때도 왼쪽 턱이 소리가 납니다

음식먹을때 찌릿한 느낌도 턱관절 증상인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀하시는 증상 모두 턱관절 증상에 포함되게 됩니다. 스플린트를 착용하고 나서도 지금의 증상은 나타날 수 있으며 관절과 연관되어 있기 때문에 회복이 쉽지 않습니다. 스플린트 치료를 계속 이어가면서 주기적으로 치과를 방문하여 턱관절 치료를 받는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 턱관절증상은 입을 벌리거나 다물때 통증이 있거나 그렇습니다. 음식먹을때도 입을 벌리고 닫기 때문에 아마도 턱관절때문에 그러시는거일수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환으로 찌릿한 느낌 들수 있습니다.

    저작시나 하품할때 통증, 관절잡음, 하악운동제한 관절염, 강직 탈구, 턱근육 뭉침 뻐근, 당기는 느낌, 턱, 광대뼈, 주변 근육, 잇몸의 통증을 유발하기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.