그리운고래289
그리운고래28923.12.06

안녕하세요 공유기에 대해서 여쭤볼려고 합니다

이번에 태블릿을 하나 구매하게 되어서 제 방에서 사용하려고 하는데

와이파이 공유기가 거실에 하나 있는데 제 방까지 신호가 약해서 자주 끊기더라구요

그래서 무선공유기? 라는 걸 사서 제 방에 설치를 하고 싶은데.. 컴퓨터에는 연결 안하구요 오로지 태블릿용으로 쓸려고 하는데

마트가서 공유기 하나 사려고 하는데

그냥 공유기 사서 제 방에다가 전원만 공급해주면 되나요? 랜선을 꼭 연결해야 사용 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공유기는 인터넷이 아니라 인터넷을 무선으로도 이용 가능하기 만들어주는 장치일뿐입니다.