보람찬게논60
보람찬게논6024.02.15

와이파이 수신기? 공유기? 이 기기의 역할이 궁금해요

이게 안방에 있는건데 랜선에 무슨 220v 콘센트랑 연결되어 있거든요?? 그런데 이걸 빼면 제 방에 있는 와이파이 공유기가 연결이 안돼요!

안방에 와이파이 신호가 약해서 공유기를 설치하려는데 저 자리에 저걸 빼고 와이파이 공유기를 꽂으면 인터넷이 안 될거 같습니다..

저 기기의 역할이 몬가요??

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    POE방식 공유기에 전원공급 용도로 보여집니다

    POE방식 공유기는 공유기에 직접 전원 연결없이 UTP연결로

    전원공급 및 데이터공급방식을 말합니다