한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

전자제품의 전압이 높으면 어떤장점이 있을까요???

현재 우리나라에서 생산하는 전자제품들의 전압은 거의다 220볼트입니다.. 그런데 110볼트를 쓰는나라도 있는데 220볼트의 장점이 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    220V로 전압을 높이면 110V를 사용할 때보다 전기 사용량을 2배 늘릴 수 있습니다. 덕분에 대용량 가전제품을 쓸 수 있게 됐고, 동시 사용 대수도 크게 늘어났다. 전력손실과 전기료가 크게 절감된다고 합니다.