기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

집밖을 나가지 않는 아이에게 어떻게 나가게 도와줄까요??

안녕하세요 아이가 집밖으로 잘 나가지 않으려고 하는데 건강상에 악영향을 미칠까 걱정이 되어서요 나가서 놀게끔 하고 싶은데 어쩌면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아이가 몇살인지는.잘.모르겠만 밖을 나가기 싫어하면 혼자나가게 하는 것보다는 엄마아빠와 함께 나가서 같이 할수 있는것을 먼저 하시면 좋을듯 합니다. 그시간들을 즐겁게 지내다보면 나가서 놀아라 하지않아도 알아서 나간다고 하지않을까 생각이드네요.

  • 안녕하세요. 수줍은캥거루181입니다. 저같은 경우는 아이가 좋아하는 간식 사먹으러 가자고 해서 밖에 자주 나가는 케이스 입니다. 주로 아이스크림을 먹으러 가며 겸사겸사 운동도 하고 있어요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혼자 나가서 놀라고하지말고 누군가 같이 놀수있는 사람이 있어야합니다.

    가장 가까운 가족분들이 데리고 나가보세요 재미를 느낀다면 스스로 나갈거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집밖에 안나가는 아이는 아빠가 같이 놀아주면 같이 돌아다니면 따라갈듯합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 귀차니즘이 있거나 내성적이라면 그럴수 있는데

    아이 나이가 몇살인지 모르겠지만 같이 밖에 나가서 산책하는것도 괜찮고 학원이나 이런걸통해 스케쥴 잡아주시는것도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 밖에 나가지를 않는 아이가 나이가 몇살 인지는 모르겠으나 밖에 나가기를 싫어 하는것은 이유가 있을것 같아요 원인을 찾아 알 아보셔요 .

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    집밖에서 흥미를 찾을 수 있게 도와주는게 도움이 되지 않을까요? 놀이나 주변 환경에서 찾기놀이나 예를들면 겨울철 눈이나 가을철 낙엽 봄 꽃 등등이요. 보는것도 있고 놀이 겨울철 눈설매나 여름철 물놀이 등등이요.

    찾아보시면 도움이 되지 않을까요? 아이가 흥미가 생길만한 것들을 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다.