신기한매38
신기한매3824.04.24

야구에서 몸에 맞는 볼이 나오면 진루하는데요. 몸에 맞는 볼도 볼넷으로 처리되나요?

볼넷 갯수 산정할때 몸이 맞는 볼도 볼넷 갯수로 산정하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸에 맞는 볼은 볼넷과는 별개로 따로 기록합니다.

    투수의 볼삼비율에도 포함되지 않기도 하구요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    몸에 맞는 것은 사구 또는 데드볼이라고 하며 포볼은 아닌데 포볼과 유사하게 처리합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기록상,몸에 맞는 볼은 사사구로 처리합니다.

    타자의 지표중에 볼넷과 같이 출루율에 영향을 미칩니다.