흡족한극락조229
흡족한극락조22921.02.14

심리상담은 어떻게 진행되나요?

예전부터 궁금했는데 심리상담은 어떻게 시작해서 어떤 식으로 진행되는지와 심리상담을 통해 얻을수있는 것들을 궁금했습니다 따라서 어떻게 진행되는지 심리상담을 하면 어떤것 들이 나아지는지 알려주세요

  • 심리상담에 대해 질문주셨습니다.

    심리상담은 상담사와 단둘이 진행하거나 상담을 원하는 다른 사람들과 함께 상담을 받는 등의 다양한 방법이 있습니다.

    상담의 목적을 아신다면 그 외의 궁금증은 모두 해결될 것으로 보입니다.

    상담은 어떤 상담가가 말하길, 상담을 원하는 자는 길을 잃은 자이고 상담가는 찾는 길을 찾을 수 있게 도와주는 방향팻말이라고 하더군요.

    상담은 내담자 즉 상담을 원하는 자와 대화로 친밀감을 형성하고 속에 있는 깊은 고민들을 나눔으로써 고민을 해결하기 위해 어떤 노력을 해야하는지 의논하는 것이라고 요약할 수 있겠습니다.