기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.23

박스로 구입한 감자 보관하는 법 알려주세요?

감자를 박스로 구입해서 뚜껑을 잘 덥어서 베란다에 두었는데요.

빨리 먹는게 정답이긴 하지만 여러가지 사정상 빨리먹지 못하고 쭈굴 쭈굴해지고 싹도 난네요.

좀 더 오랫동안 먹을 수 있도록 보관하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 서늘하고 건조한곳에 보관하면 좋습니다. 비닐에 담아서 보관하면 더 오래 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    박스채로 그대로 보관하지 마시고 깨끗한 플라스틱 박스나 두꺼운 골판지 박스 안으로 옮기시고

    햇볕이 잘 들지 않는 응달진 곳에 보관하면 꽤 오래 보관하고 좋더군요.