도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.02

세탁기에서 지지안는 빨래때 왜 손으로 비벼빨면 질까요

안녕하세요 남편이 현장에서 일을하니 옷이 온통 너무지저분해서매일 세탁을하고 지워지지안은옷은 손빨래을합니다 지워지지안은 이물질은 왜손으로빨면 지워질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손으로 비비면 섬유 사이사이에 끼어있던 때가 세제와 섞여 빠져나소면서 섬유가 깨끗해 지는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁기보다 손으로 빠는것이 더 마찰력이 일어나기 때문에 섬유 사이에 묻어있던때가 빠져나가는것이죠.