세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

세탁물 중 반드시 손빨래 해야 하는 재질이 뭐가 있나요?

남편 속옷이고 다 세탁기에 한데 넣어서 세탁을 하다보니

속옷 같은 경우 상태가 금방 낡는 느낌이에요

빨래를 자주 하다보니 얼마 안돼서 세탁기에 한번에 돌리는데

옷에 따라 따로 돌리거나 손세탁을 하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    면이나 마와 같은 천연소재는 중성세제로 손세탁을 하는 것이 좋고, 고어텍스, 폴리에스테르, 우레탄 등 아웃도어 의류에 많이 사용되는 합성섬유의 경우 드라이클리닝은 절대 금물입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    양말이나 속옷 등은 손빨래 하는걸 추천드려요.

    그리고 옷 소재에따라 손빨래로 해야하는 옷들도 있습니다.