탈퇴한 사용자

하루 낮잠은 어느 정도 자야 하나요

하루 낮잠을 어느 정도 자야 하봐요 회사에 점심 시간이 1시간 정도 되는데 점심을 먹고 시간이 너무 많이 남아서 낮잠을 잘까 생각 중입니다

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.03.01

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다만 10분이라도 낮잠을 잘수있으면 자는게 좋습니다.

    저도 점심 빨리 먹고 낮잠 자는걸 좋아하는데 진짜 오후 칸디션이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님이 너무 피곤해서 잠시 휴식을 위해서 낮잠을 잘려고 하시는게 아닌이상은 낮잠은 참으시는게 좋지 않을까 합닌다.

    낮잠도 습관이 되어버리면, 피곤하지 않아도 낮잠을 자게 되어 있습니다.

    정말 피곤하신 날이라면 잠시 10,20분 수면을 취하셔야 겠지만, 그게 아닌이상은 좀 참아보시는게 좋을듯합니다.

    저도 예전에는 거의 30분씩 정도 낮잠을 엎드려서 잤더니, 나중에는 허리도 너무 아프고, 잠을 깨도 어느정도는 비몽사몽으로 일을 했던 기억이 있습니다.

    그시간에 잠시 걸으시고 기분을 전환하시는게 좋을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    낮잠 많이 자면 더 피곤해요 일을 하는 사람은 많이 잘수도 없죠 제 생각으로는 30분정도 짧게 자는것이 효율적으로 보에요