산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.14

순간접착제는 어떤 성분이길래 바로 달라붙나요?

순간접착제를 사용해보면 정말 신기한데 바르자마자 바로 달라붙어서 움직이지가 않더라고요 이런 순간 접착제는 어떤 성분이길래 바로 이렇게 달라붙나요?

  • 안녕하세요. 순박한복어10입니다.

    순간 접착제가 공기 중의 습기나 표면에 존재하는 약간의 수분과 접촉하면 중합이라는 화학반응이 일어납니다. 수분이 있으면 시아노아크릴레이트 분자들이 서로 빠르게 연결되어 긴 사슬을 형성하고 액체 접착제를 고체 상태로 변형시킵니다.