우람한슴새216
우람한슴새21624.04.24

도심의 아파트나 빌라에서 빈집이 발생할경우 시나 정부담당처에서 어떻게 관리하고 대응하나요?

한국에서도 시골의 빈집이아닌 도심한가운데내에 아파트나 빌라내에서도 빈집이 발생하는경우가 증가하고 있다고 합니다

이럴 경우 담당시나 정부담당처에서는 어떻게 관리하고 대응하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    도심에 아파트나 빌라가 빌 경우에는 아직 아무런 대처를 안하는 것으로 알고 있습니다. 이런 문제가 심각한 사회 문제로 대두될때 정부나 지자체에서 매입하여 싼 가격에 임대를 하겠지요.