음악학문
새침한가재168
새침한가재16822.01.19

취미로 노래를 배우고 싶어용!!!!!!!!

취미로 노래를 배우고 싶은데 학원말고 집에서 혼자 스스로 배울 수 있는 앱? 이런게 있나요? 그러고 혼자서 해도 효과가 있나용.. 그리고 실용음악학원은 한달에 얼마 정도 하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이승국 인문·예술전문가입니다.

    IOS에

    - Vocaberry Vocal lessons

    - KEMY

    등의 앱이 있습니다.

    취미가 목적이시고 공간적인 제약이 없으시다면 혼자서 시작을 해보시고 한계에 부딪히는 또는 궁금한 부분이 생기면 학원을 수강하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    실용음악학원의 비용은 지역에 따라, 선생님에 따라, 수강의 목적에 따라(전문반, 취미반 등) 천차만별이지만

    서울 기준 전문반의 경우 30~50만원(4회) 수준이며,

    취미반의 경우 20~ 30만원(4회) 수준입니다.

    궁금한 점은 해결되셨나요? 취미로 노래를 배우시며 행복한 시간을 보내시길 바라겠습니다!