뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.10

평소 면역력을 높일 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

감기가 한 열흘 이상 지속되고 있는 게 다 면역력이

약해서 그런 것 같은데, 춥게 지낸 이유도 있고

여러가지 원인으로 감기같은 질환이 오는 것 같은데

잘 먹고 운동하는 것 외에 또 어떤 노력을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    면역력을 올리기위해선 우선 유산균을 먼저 공복에 하나씩 챙겨드세요.

    그리고 비타민입니다. 과일을 꾸준히 드세요. 많이드시면 살찌니 적당량 매일드시는게 좋습니다.

    또 하나더 매일 적당한 운동입니다.

    최소30분이상 걷기가 좋습니다. 밖에서 햇빛을 쬐면서요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 잘 먹고 운동하는 것은 이야기해주셨으니 남은 것은 환경과 복장입니다. 적절한 두께의 옷을 입어 활동성과 추위를 만족할만한 체온을 꾸준히 유지해주시고 집에서도 환기나 청소 등을 적절하게 해줘서 쾌적한 환경을 유지하는 것이 중요할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.

    하루 7~8시간 정도의 충분한 수면을 통해 휴식을 취해야 우리 몸의 면역력도 높아져요.