캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.22

캠핑시 모기퇴치 방법없는지요?

평소 유독 모기에 민감한편입니다. 캠핑할때 모기 신경쓰이면 안해야되지만 캠핑에 재미에 쏙 빠져서요. 캠핑시 모기 퇴치방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    벌레유인용 조명이 시중에판매되고있습니다.

    그걸구입후 텐트에서 멀리떨어진곳에 설치하세요.

    그럼 모기도 그쪽으로 가더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    캠핑할 때 모기를 퇴치하는 방법 중에 하나는 모기가 싫어하는 향을 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유도만입니다.

    전 타프만 치고 캠핑할때는 모기,벌,벌레들이 있어 아이들이 무서워해서 렉타 타프에 설치하는 모기장을 구입했는데 이제는 캠핑 갈때 필수품이 되었습니다. 강력 추천해요~~가격은 약 15~17만원 정도 했어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모기 기피제를 수시로 뿌리는 게 도움이 될 것 같아요.

    그리고 주변에 모기향을 여러군데 피워 놔야 될 것 같아요.

    그리고 요즈음엔 옷에 붙이는 모기 기피제도 있으니 참고 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한칠면조297입니다.

    계피를 가루내서 물에 끓여서 스프레이나 분무기에 넣어서 몸이나 텐트주변에 뿌려두면 모기나 해충들이 냄새에 민감해서 접근을 꺼려하니 이 방법도 괜찮을듯하네요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    모기 기피제를 뿌리거나 또는 모기향을 피우는것도 하나의 방법이고

    홈키파와 같은 살충제를 뿌리시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    모기 같은 경우는 일단 몸에 모기가 싫어하는 향을 뿌리셔야 합니다.

    계피나 모기 스프레이를 한 번 뿌려주면 좋습니다