예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.04

미국영어와 영국영어와 호주영어는 차이가 많이 나나요?

서로 의사소통하는데에는 문제없나요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    먼저 미국영어 vs 영국영어인데, 상황에 따라 단어는 두 영어 모두 갖고 있고 서로 이해한다고 하더라도

    일상적인 쓰임이 다른게 있습니다. 일부 철자가 차이가 있는 것도 있고요. Center와 Centre같은걸 말하는겁니다.

    소통은 되지만 우리가 사투리를 들을때 왜 저런 단어를 쓰는거지? 라는 느낌 정도의 상이함은 있을겁니다.

    호주는 영연방으로 영국의 영어를 많이 쫓아가는데, 역시 서로 동떨어져있었다보니

    세월이 지나면서 각자 사용하는 관용어나 그런게 많이 달라진 부분이 있습니다. 물론 소통이 안되는건 아닙니다.