바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

산모들이 미역국을 지겹도록 먹는이유가 궁금해요.

출산 전 후의 산모들은 미역국을 많이 먹으면 좋다고 하더라고요. 산모 또는 환자들에게 미역국은 어떤 긍정적 효과를 주는지 궁금하네요.

  • 출산 후에 산모들이 변비로 고생하는 경우가 있는데

    섬유질이 풍부한 미역을 섭취하면 변비 개선에 크게 도움을 줍니다.

    그리고 아기한테 줘야할 젖을 만들어내는데 좋은 역할을 해주는 것이 미역이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 산모가 아이를 출산하시게 되면 산모분들은 태아에게 칼슘을 많이 나누어주게 되어 칼슘이 많이 부족해진다고 합니다. 그렇기 때문에 산모분들이 출산후에 골다공증으로 고생하시는 경우가 많은데요. 미역에는 칼슘이 풍부하기도 하며 흡수율도 매우 높다고 합니다. 그렇기에 산모분들의 골다공증 예방에 매우 큰 도움이 된다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 미역에는 섬유질이 풍부하고 알긴산이 들어있어 출산후 산모에게 빈번하게 발생하는 변비예방에 효과가 있으며 산욕기에 필요한 철분과 칼슘이 풍부하기 때문입니다 물론 아기를 위한 젖도 생산이 잘 되지요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 미역이 철분 함량이 높아 산모는 물론 태아에게도 좋고, 혈액순환을 도와주는 역할을 해서 건강을 위해 챙겨먹는듯 해용

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    미역이 요오드 함량이 높기 때문에 산모에게 권장하고 있습니다.

    요오드는 산모와 아이에게 꼭 필요한 성분인데,

    갑상선 호르몬을 만드는 재료로, 태아의 뼈와 중추신경계의 발달에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.
    임사부에 경우 필요 영양소가 아기에 가서 미역국을 먹는거죠 일단 철분이 함량이 많아서 먹는겁니다.
    예전에 어떻게 알았는지 궁금하네요 ㅎ