기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피부가 햇볕에 타서 붉게 변했는데 뮈가 좋을까요?

일때문에 햇볕이 강한 낮에 밖에서 좀있었는데

다음날 되닌까 피부가 빨갛게 부었네요

임시로 알로에 로션 바르긴 했는데

이럴때는 어떻게 처치 해야 될까요

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.21

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 아이도 그런적이 있어서, 알로에 수딩젤을 발라줬더니 많이 좋아졌었습니다.

    질문자님이 바른게 수딩젤인지 모르겠지만, 아니라면 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀중한키위245입니다.

    피부가 타서 벗겨지면, 그 벗겨진 모습은 각질 벗겨지는 모습과 유사할 수 있습니다. 피부가 타면 피부 세포가 손상을 입고 각질이 두꺼워지기 때문에, 벗겨질 때 각질이 함께 벗겨질 수 있습니다. 그러나 각질과 달리 피부의 진피층이 벗겨진 경우, 진피층이 보여서 딱지처럼 생길 수도 있습니다. 따라서, 타서 벗겨진 피부의 모습은 각인 부위와 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 만약 피부가 심하게 타서 통증이나 출혈 등의 증상이 나타나면, 즉시 의료진의 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.피부가 햇빛에 타면 감자갈아서 그걸 피부에 바르면 진정되고 좋습니다. 해보세요.너무심하시면 병원을가시구요