캠핑취미·여가활동
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.09.25

캠핑에서 뱀을 만났을 때 어떻게 해야하나요?

캠핑에서 만약에 뱀을 만난다면 어떻게 해야할까요? 뱀이 만약에 우리 텐트에 들어왔을 경우 어떻게 해야 조심조심 나갈 수 있는지 아니면 움직이면 안되는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    뱀이 텐트안으로 들어와버렸다면 일단 최대한 움직임을 작게하면서 뒷걸음질하며 슬금슬금 텐트에서 빠져 나가야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀은 먼저 공격하지 않으면 사람을 공격하지 않습니다. 텐트 안에 들어왔다면 조심조심 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    그렇기에 캠핑을 할때에는 계피가루와 같은 해충과 짐승들이 싫어하는

    특유의 향이 있는 것들을 텐트 주변에 뿌려놓으셔야 합니다.

    그리고 텐트는 항상 문을 중간이상으로 닫아두시고 다니시는게 좋습니다.

    뱀은 머리를 밟아버리면 힘을 못씁니다. 막대기 같은걸로 머리를 눌러서

    찍어버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 피하세요 가만 있으면 뱀ㅇ.ㄴ 알아서 피해갑니다 담배가루를 텐트 주위에 뿌리면 뱀이 오지 않아요