캠핑취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

캠핑중에 텐트로 뱀이 들어오면 어떻게 내보내나요?

저번에 캠핑중에 텐트로 작은 뱀이 들어와서 깜짝놀랐습니다.

다행히 작은 뱀이라 조심조심 내보냈는데 만약 몸집이 큰 뱀이 들어오면 어떻게 대처 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    미리 텐트주변에 백반가루를 뿌리셔서 뱀의 접근을 막으시는게 가장좋습니다.

    근데 이미 들어왔다면 얼른 자리를 피하신후 알아서 빠져나가게 텐트문을 다 열어두십시오.

  • 안녕하세요. 여기로와서코스코스는521입니다.

    먼저 예방을 하셔야 하는데요. 뱀 퇴치제를 구입하셔서 주변에 뿌려놓으시고

    토양소독약도 효과가 좋습니다.

    뱀이 먼저 사람을 공겨하는 경우는 굉장히 드물다고 합니다.

    그런데 만약 뱀을 보게 된다면 머리를 길다란 막대같은것으로

    짓누르게 되면 뱀을 제압할 수 있습니다.

  • 텐트주변으로 백반가루와 담배가루 같이 뿌려주면 뱀이 싫어한다고 해서 뿌려줬었네요 ㅎㅎ 보통 뱀은 사람 냄샌 흔적에서 먼저 덤비지 않은다고 알고 있믄데 혼자서 뱀을 내쫒으셨다하니 다행이네요~^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트 주변에 명반과 같이 뱀이 싫어하고 쫓는데 효과가 있는 것들을 뿌려두면 효과가 있습니다. 다만 안으로 들어올 경우 독의 여부를 떠나서 잡으실수 없으면 피하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    큰뱀 들어오기전에 텐트 주변에 에프킬라나 기피제를 뿌려놓으시면 예방효과가 있습니다.

    지금 가을철에 뱀의 독은 위험하기 때문에 조심하셔야 됩니다.

    귀찮으시더라도 예방효과가 있는 킬라나 기피제 뿌리세요~!

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    지금시기에 뱀 독성이 절정에 다다른시기라서

    특히 조심하셔야됩니다.

    캠핑시 텐트 주변에 백반을 뿌리시거나

    만약 뱀이 들어왔다면 길다란 도구를 이용해서

    쫓거나 머리부분을 눌러서 제압해야됩니다.

    뱀머리가 삼각형 모양 뱀은 독사이므로

    특히 조심하십쇼