물리학문
탈퇴한 사용자

샤를의 법칙은 무엇이고 어떠한 원리인가요

안녕하세요 샤를의 법칙은 어떻게 발견하였고 이 법칙은 무엇이고 어떠한 원리를 설명해주나요 그리고 우리들 실생활에서 증명할 수 있는 방법은 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 멋쟁이야나는
    멋쟁이야나는24.01.04

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이 법칙은 1787년에 프랑스의 과학자 샤를 가이루살랑에 의해 발견되었습니다.

    샤를의 법칙은 다음과 같이 설명됩니다: "일정한 압력과 양을 가진 기체의 부피는 온도가 증가하면 증가하고, 온도가 감소하면 감소한다."

    이 법칙은 기체 분자의 평균 운동 에너지가 온도에 비례하기 때문에 성립합니다.