다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.08.12

싱크대위에 선반을 지탱해주는 부속품을 교체해야하는데 이걸 뭐라고 검색해야할까요?!

싱크대위에 선반을 열면 사진에있는게 잡아주는 역활을하는데요 요게 오래되서 지탱해주지못하고 스르륵내려와요 교체해줘야하는데 제품명이 써있지도않은데 무엇이라고 검색해야하나요?! ㅠ.ㅠ 이름도몰라 성도몰라~

  • 싱크대 선반을 지탱해주는 장치를 가스쇼바(Gas Shocker) 또는 가스 스프링(Gas Spring)이라고 합니다.

    가스쇼바는 일정한 압력의 가스를 사용하여 싱크대나 캐비닛 등의 무거운 물체들을 부드럽게 들어올리고, 안전하게 내려놓아줍니다. 이러한 기능으로 인해 주로 식기류나 조리도구 등을 보관하는 공간에 많이 사용되며, 최근에는 다양한 용도로 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    싱크대 유압쇼바라고도 합니다.

    교체할 유압쇼바 길이와 허용중량만 같으면

    교체 가능합니다