궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

인도와 인도네시아는 어떤 관계인가요?

세계지도를 보면 인도와 인도네시아 두가지 나라가 있더라구요. 이 두 나라의 차이점은 무엇인가요? 알려주시면 감사하겟습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    인도네시아는 인도의 영향을 예로부터 많이 받았으나 직접적인 관계는 없습니다. 인도네시아 이름은 독일의 학자인 '아돌프 바스티안'이 본인의 저서에 처음 사용한 것이며 '인도' 에 '섬'이라는 뜻의 '~nesia'를 붙인 신조어였습니다. 인도 근처의 섬들이라는 뜻으로 말입니다. 이를 영국 항해사들이 갖다 쓰기 시작하면서 본격적으로 이 근방을 가리키는 용어가 되었습니다.