미술학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.02

인도와 인도네시아는 특별한 관계가 있는 나라들인가요?

인도와 인도네시아는 각각 다른국가이잖아요, 그런데 인도와 인도네시아는 특별한 관계가 있는 나라들인가요? 이름에 동일하게 인도가 들어가서 왠지 관련성이 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    서로 인도양에 있기 때문에 비슷한 이름을 가지고 있지만 특별한 관계는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    특별한 관계는 없으나

    인도와 인도네시아 모두 인도양에 위치한

    지리적 위치에 위치하는 등 한 것이기에 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도는 남아시아에 있는 국가로 인디아로 불리는 나라로 역사와 종교적 관광지가 풍부한 나라이고 인구수에서 중국을 추월한 나라입니다. 반면 인도네시아는 서남아시아에 있는 섬나라로 구성되어 있으며 인구수에서 세계 4위의 나라입니다. 자연 경관과 해변 휴양지가 매력적인 나라입니다. 인도와 인도네시아는 전혀 다른 국가입니다.