윤자매아빠
윤자매아빠23.03.30

정확히 x세대와 mz세대의 차이점은 무엇이며 무엇으로 구분을 하나요?

정확히 x세대와 mz세대의 차이점은 무엇인가요? 무엇으로 구분하나요?

요즘 어디서도 들리는 말이 mz세대인대 그냥 어린사람들을 지칭하는 말이다

정도로만 알지 정확히 이게 무엇인지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    X세대는 1960년대와 1970년대 베이비붐 세대 이후에 태어난 세대를 지칭하는 말이고,

    MZ세대는 1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다.