청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.05

mz세대의 정확한 의미가 무엇인가요?

mz세대가 신세대를 아우르는 말로 알고 있습니다.

근데, 실제로는 m세대, x세대, y세대, z세대 등 다양한 집단의 세대를 아울러서

이를 요약해서 m-z세대라고 축약해서 부르는 것이라는 기사를 봤습니다.

각 세대별로 정확한 의미가 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말입니다.

    Y(밀레니얼(M)) 세대 그리고 Z세대를 합쳐 MZ 세대라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다. 1980년대 초~2000년대 초 출생한 `밀레니얼 세대'와 1990년대 중반부터 2000년대 초반 출생한‘Z세대’를 아우르는 말입니다.