기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.28

사람은 양치를 안하면 충치가 생기는데

안녕하세요

사람은 양치를 안하면 충치가 생기는데 강아지나 다른 동물들은 양치를 안하는데 어떻게 치아가 관리가 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 고매한후루티205입니다.

    저는 강아지 두마리를 키우고 있는데

    얘네들도 치약이 있고 칫솔도 있어요 ㅎㅎㅎ

    그리고 양치 안해주면 입에 냄새도 나고

    치석도 누렇게 끼기도해요

    아마 다른동물들도 별 다르지 않을 거에요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    야생동물들은 천연적인 식이물을 먹는 경우가 많기 때문에 이를 먹는 과정에서 치아가 자연스럽게 닦이는 효과가 있습니다. 이에 비해 애완동물은 인공적인 사료를 먹는 경우가 많기 때문에 치아 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.똑같이 치석도 생기고 입냄새도 나요 양치 관리 해주고 스케일링도 해주면 좋습니다 안그러면 늙어서 다 썩어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    강아지들도 치아관리를 안해주면 치석등으로 고생합니다

    이차감염도 생기구요

    치석이 많으면 동물병원에서 전신마치하며 스케일링까지도 하구요

    사람이랑 같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    강아지나 다른 동물들의 치아는 주기적으로 치과 방문을 하여 치아를 관리해야 합니다. 치과 방문을 하면 치아를 점검하고, 치아를 정리하고, 치아를 관리하는 방법을 알려줍니다. 또한 치아에 대한 적절한 예방 조치를 취할 수 있도록 가르쳐줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난고슴도치158입니다.

    치카 안 하면 전혀 관리가 안 돼요 ㅜㅜ

    간식으로 살짝씩 닦이지만..

    냄새도 심하고 치석에 충치까지..

    관리해야해요..