호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.23

동물들은 충치가 안생기는지 궁금합니다.

사람은 계속해서 양치질을 하고 하는데, 동물들은 양치질을 할 수가 없는데, 충치가 안생겨서 그러는 걸까요?

만약에 생긴다면, 동물들은 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물들도 충치가 생깁니다.

    근데 충치가 잘 생기지 않습니다.

    왜냐하면 동물들이 먹는 먹이는 사람이 먹는것과 다르게 당분이 거의 없는 것들이라 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    동물들도 충치가 많이 생깁니다 그래서 동물들도 주기적으로 양치를 시켜줘야합니다 동물원에서 보면 사육사가 주기적으로 양치를 시켜주는것을 볼 수 있습니다