세탁수선생활
냉엄한사슴벌레184
냉엄한사슴벌레18423.03.19

흰운동화 집에서 손세탁하는방법있나요?

안녕하세요

흰운동화 집에서 손세탁할려고하는데 깨끗하게하는방법 있을까요? 흰색이라서 때가쉽게 없어지지않는거같아요..

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    신발이 담길만한 용기를 준비하신 후

    중성세제와 베이킹소다를 따듯한물에 풀어서

    신발을 10분~15분 정도 담가두시고

    신발솔을 이용해서 닦아보세요!

    부족한부분이 있는 것 같다면 양동이에 깨끗한 물로 다시 중성세제, 베이킹소다를 풀고

    운동화에 전체적으로 세제가 잘 묻을 수 있도록 빙글빙글 돌려가며 적셔주신 후

    깨끗한 솔로 다시 한번 문질러보세요 그리고 깨끗하고 따듯한 물을 다시 받아서 헹궈보세요

    새신발정도는 아니라도 많이 깨끗해지실거에요!