남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.24

서랍장의 하부 레일이 파손되었는데 셀프교체가능한가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

서랍장을 열때 하부 레일이 파손되었는데 엄청 힘을 줘야 열립니다.

주변에 알아보니 하부레일을 교체하면 된다고 하는데 혹시 셀프교체 가능한가요?

업체를 부를려고 하니 출장비에 인건비에 ... 비용이 엄청 많이 부르더군요. ㅠ

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    네. 레일만 구입하시면 셀프교체도 가능하지요. 단 구입하실때 기존의 것과 같은 것을 구입하셔야 함니다. 그런데 구입하시기 어려우면 양측을 다 새로 구입하시어 2개 모두 교체하시는것이 좋습니다.

  • 하부장 서랍 레일이 파손되었다면, 교체가 가능합니다. 하지만 이 경우에는 해당 제품의 모델과 부품 번호 등을 확인하여 적합한 대체 부품을 구입해야 합니다.

    대개의 경우, 하부장 서랍 레일은 나사나 클립으로 고정되어 있으므로 간단하게 분리할 수 있습니다. 그러나 일부 제조사에서는 전문 기술 및 도구를 필요로 하는 복잡한 설치 방식을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    레일만 구입 후 교체하시면 셀프로 가능합니다.

    레일을 분리하시고 재설치하시면 됩니다~

    셀프로 잘 교체하시기를 바랍니다~ 감사합니다.