기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.15

농구는 교체되었던 선수가 다시 경기를 할 수 있는 건가요?

야구나 축구에서 선수가 교체가 되면 교체된 선수는 그 경기에서 다시 뛸 수가 없습니다. 농구는 수시로 선수 교체를 하던데 농구는 교체되었던 선수가 다시 경기를 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    농구는 축구,야구처럼 교체제한 같은게 없기 때문에 선수교대를 수시로 하는 것이 가능합니다.

    경기 중에 한번 교체한 선수도 선수교대를 하여 다시 또 뛸 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    농구경기는 한 선수를 여러번 교체할수있습니다

    체력소모가 심하기 때문에 교체인원 제한없이 여러번 교체할수있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    농구 경기에서는 교체되어 나간 선수가 다시 교체되어 경기장에 들어올 수 있습니다.

    선수 교대는 인원과 횟수에 제한이 없으며 20초 이내에 이루어져야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    농구는 선수교체에 제한이 없기 때문에 수시로 교체를 했다가 제한없이 다시 들어올수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 수시로 교체를 하기 때문에 나갔던 선수가 다시 뛸 수 있습니다.

    5반칙퇴장등르로 경기에서 제외되는 경우가 아니면 얼마든지 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    농구는 퇴장이 되지 않는 이상 교체를 통해거 몇번이든 경기장에 출장을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다다른 종목과는 달리 농구는 교체.선수가 수시로 들어갔다 나갔다 할수있는 유일한 종목입니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.농구는 잦은 몸 싸움과 턴오버가 많아 체력이 많이 듭니다. 선수들 교체는 제한이 없으나 5반칙이 되면 퇴장이라 다시 경기에 못 뜁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    스포츠경기인 농구에 관한 질문이네요. 농구는 선수교체가 자유롭습니단. 단 5반칙 퇴장당하면 그 경기에 못나섭니다.