기타 의료상담의료상담
힘찬숲새186
힘찬숲새18624.02.11

두통과 설사가 있는 증상에 뭐가 문제일지 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9일부터 머리가 어질어질하고 구토를 할 것 같길래 폰을 너무 많이 해서 그런가?하고 넘겼는데요 계속 어지럽다가 10일 오후에 일어나서 떡국을 먹으려하니 통 배고프지도 않고 많이 먹고싶지 않았는데 먹고나서 한 6시쯤부터 물설사를 그렇게 하고 그 새벽에는 어지럽고 배아프고 오한도 들고 몸은 뜨거워서 좀 앓다가 12시간을 잤더니 두통은 괜찮고 배만 좀 아프길래 이렇게 넘어가나보다 하고 새벽에 물 조금 먹고 아무것도 안 먹었거든요 근데 방금 10시쯤에 샤워하다가 갑자기 토를 할 것 같은 기분에 헛구역질만 엄청 하고 토는 안 나오고 배는 아프고.. 그러다 화장실에서 나와서 좀 걸으니까 머리가 핑핑 돌면서 중심도 못 잡겠고 숨 쉬기도 버겁더라고요 손도 벌벌 떨리고요 열은 안 났습니다! 먹은 음식이라고는 9일 회랑 10일 떡국, 잡채, 사과인데 뭐가 문제인걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    경험하신 증상들은 음식 섭취와 관련된 문제, 바이러스 감염, 또는 다른 건강 문제로 인한 것일 수 있습니다. 머리가 어지럽고 구토감, 물설사, 오한, 몸의 떨림 등은 소화기 감염이나 중독 증상일 가능성이 있으며, 특히 회나 다른 음식으로 인한 식중독의 가능성도 배제할 수 없습니다. 증상이 지속되거나 악화된다면, 빠른 시일 내에 내과 진단을 받는 것이 중요합니다. 탈수 증상을 예방하기 위해 충분한 수분 섭취를 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어지럼증, 구토, 물설사, 오한, 몸의 떨림과 같은 증상은 감염, 특히 식중독이나 바이러스성 장염 같은 위장관 감염에서 흔히 볼 수 있습니다. 또한, 음식에 대한 알레르기 반응이나 음식 불내증의 가능성도 고려해볼 수 있으며, 드물게는 스트레스나 불안으로 인한 신체적 반응일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    장염으로 인한 증상으로 보입니다.

    가까운 내과 방문해서 진찰 및 검사, 치료 받기 바랍니다..