비뇨의학과의료상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.25

소변을 보고 난 이후 마를때까지 따끔거려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처음에 요도 입구에 상처가 생기고 피가나서 소염제 및 항생제 처방을 받고 먹고 있는데

소변을 볼때 통증은 사라졌지만 오히려 소변을 보고 나면 계속 따끔거리는 증상이 새롭게 생겼어요 병원에서도 별말없는데

이럴경우 요도 입구에 난 상처 염증때문에 그런거겠죠?

  • 안녕하세요.

    요도 입구 염증이 호전되는 중으로 보이며 상처가 회복하는데 시간이 필요할 것으로

    보입니다. 성기 주변은 신경이 예민한 것을 알고 있을 것으로 보이며 가벼운 상처에도 통증

    기간이 오래 지속되는 특징이 있습니다. 증상이 악화되지 않고 호전되는 경우, 질병의 악화

    보다는 나아지는 과정으로 보이며 약제가 남아 있는 경우 복용을 유지하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    요도염이 있을 가능성이 높아보입니다.

    가까운 내과나 비뇨기과 방문해서 진찰, 검사 받으십시오.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소변후에도 해당 병변으로 인해 따끔거림이 생길수도 있지만 추가적인 요도염의 발생으로 인한 증상일수도 있기 때문에 소염진통제 및 항생제 치료를 좀더 지속하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.