비뇨의학과의료상담
터프한올빼미202
터프한올빼미20221.09.16

음경에 깨같은 딱지랑 물혹이 생겼어요 ㅠ

얼마전 소변을 보는데 요도 끝부분이 따가운 증상이 있어서 비뇨기과를 찾았고 소변 PCR 검사를 해서 Gardnerella Vaginalis, Ureaplasma Parvum, HSV type 1 양성이 떠서 항생제 등 약을 처방받고 1주일 복용하여 따가운 느낌은 사라졌습니다. 하지만 따가운 느낌이 사라진 날, 귀두 바로 아래 기둥 부분에 가려운 느낌이 들어 보니 물혹같은 것이 났는데 다음날에 보니 깨같은 딱지가 10개정도 생기고 혹시 한개 정도 더 생겼습니다 ㅠ

만지면 가렵고 안만지면 또 안가렵습니다. 근데 발기가 되어 살이 늘어나면 따가운 느낌이 들기도 합니다.

어떤 걸까요 ㅠㅠㅠ 위험한건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음경에 생긴 피부병변은 전문의가 직접 눈으로 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 진단에 한계가 있습니다. 워낙 다양한 피부질환이 있기 때문입니다. 피부과나 비뇨기과에서 정확한 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성병균에 감염된 것으로 보입니다. 이때는 성병균이 사라지기 전까지 현재와 같은 가려운 및 딱지 등이 나타날 수 있으며 치료를 계속해야할 것으로 보입니다. 만약 항생제 복용 이후에 치료가 된다면 현재 느끼는 증상들이 사라질 것으로 보입니다. 항생제 다 복용 후 비뇨기과를 꼭 다시 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    HSV바이러스 감염은 일반적으로 궤양병변을 만들게 됩니다 살이 파이게 되고 딱지같은 병변도 회복하는 과정에서 나타날 수 있습니다. 주치의선생님과 치료방향을 정하는것이 좋을것으로 사료됩니다.