말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.17

올림픽에서 획득하는 금메달은 순금인가요?

올림픽에서 1등하면 금메달을 주는데 그건 순금인가요?

순금이면 몇돈일지 엄청 궁금하더라고요..

순금이면 좀 많이 무거울것같은데, 금메달이 그렇게까지 무거워 보이진 않던데..순금인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    순금이 아니라고 하더라구요. 메달 규정상 92.5%의 은과 6g의 금을 포함해서 만들어 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사자홍입니다. 도움이 되는 답변이길 언제나 바래봅니다.

    100%순금이아니고 99.9%인가로알고있습니다ㅎㅎ